[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    8

    SBMJOB aus CL-Programm

    Hallo,
    bei uns lief seit 2011 folgendes CL problemlos:

    PGM PARM(&PMENGE &PTEIL1 &PTEIL2 &PTEIL3)
    DCL VAR(&USER) TYPE(*CHAR) LEN(10)
    DCL VAR(&MANDANT) TYPE(*CHAR) LEN(1)
    DCL VAR(&PSCANDAT) TYPE(*CHAR) LEN(128)
    DCL VAR(&PMENGE) TYPE(*CHAR) LEN(9)
    DCL VAR(&PTEIL1) TYPE(*CHAR) LEN(30)
    DCL VAR(&PTEIL2) TYPE(*CHAR) LEN(30)
    DCL VAR(&PTEIL3) TYPE(*CHAR) LEN(30)

    CHGVAR VAR(&MANDANT) VALUE('1')

    SBMJOB CMD(CALL PGM(FBUCH06L) PARM(&MANDANT &PTEIL1 +
    &PTEIL2 &PTEIL3 &PMENGE)) JOB(LEUZESCAN) +
    JOBQ(LEUZE)

    ENDPGM

    Seit der neuen Maschine funktioniert das CL nur noch sporadisch.
    Beim debuggen funktioniert das PGM generell. Im automatischen Ablauf äusserst selten.
    Kann die Geschwindigkeit der Maschine das Problem sein?

    Maschinentyp = 8286-41A

    Gruß
    Heinfried

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    183
    Guten Morgen,

    ohne genaue Fehlermessage etc.. .schwierig zu beantworten. Wird der Job denn gar nicht übergeben ? Bricht er ab ? Jobq schon mal angesehen ? etc...

    Gruß,
    Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2015
    Beiträge
    8
    Das CL-Programm wird durchlaufen. Es kommt aber gar nichts. Nicht mal ein Job in der JOBQ.

    Gruß
    Heinfried

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    183
    Hallo.

    Vorschlag : Die JOBQ mal anhalten und das CL laufen lassen. Es muss dann auf jeden Fall ein Job vorhanden sein. Wenn vorhanden laufen lassen und das was das Programm machen soll auch mal
    prüfen. Evtl. ist es ja so das die übergebenen Parameter mit Inhalten gefüllt sind auf die das Programm nicht reagiert oder entsprechende Daten ncht finden kann.

    Und mal prüfen ob das submittete Programm auch die ensprechenden Parameter korrekt übernimmt (DEBUG).

    Gruß,
    Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2003
    Beiträge
    2.234
    Sieh mal mit DSPLOG nach, ob der übergebene Job gestartet wurde ...

  6. #6
    Registriert seit
    May 2002
    Beiträge
    1.055
    Könnte es sein, das dem einen oder andern User die Berechtigung am SBMJOB fehlt?

    Gruß
    Ronald

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    250
    1) Im CL am Anfang ein CHGJOB LOG(4 0 *MSG)
    2) Im SBMJOB den LOG-Parameter auf die selben Werte wie oben stellen.

    dann gibt's sowohl vom CL als auch vom Batchjob ein aussagekräftiges Protokoll!

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2000
    Beiträge
    215
    Kann es sein dass ihr zu wenige aktive Jobs im Subsystem habt?
    Wenn ihr in den JOBQ's mehr Jobs erlaubt als im Subsystem kann es sein, dass dann der Job nicht aktiv werden kann.

    Klaus
    Programmierung und ERP Beratung

Ähnliche Themen

  1. SQLCSR und SBMJOB
    Von easchbac im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02-06-16, 06:51
  2. SBMJOB
    Von malzusrex im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22-03-15, 06:33
  3. SBMJOB und DEC
    Von sirdidi im Forum NEWSboard programmierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24-01-14, 10:31
  4. Berechtigung bei SBMJOB
    Von horst im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15-01-02, 06:55
  5. sbmjob
    Von muadeep im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13-11-01, 15:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •