[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    21

    SQL2JXL auf V7R3

    Hallo zusammen,

    wir benutzen das Tool SQL2JXL auf 2 Systemen.
    Auf dem einem ist alles super, auf dem anderen macht es faxen.

    Es lief bis vor 2 Tagen einwandfrei und von heut auf morgen, ohne das am System was getan wurde bricht es mit folgendem Hinweis ab.

    "Java-Programm wurde mit Exit-Code 1 beendet."

    Java generell funktioniert, das Tool muss sich "verschluckt" haben.
    Ich würde es auch neuinstallieren, nur leider ist die Seite nicht mehr erreichbar mit der Anleitung.

    Es läuft bei uns aufm V7R3.

    Hatte das Problem schon jemand? oder hat noch die Anleitung zur Installation?

    Vielen Dank

    Gruß
    Rue

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    17.978
    Das Problem, auch inzwischen für Java, ist, dass die Version der Runtime ggf. nicht mehr passt oder inkompatibel ist.
    Auch wenn ihr nichts geändert habt, kann es eine Datenkonstellation sein, auf grund dessen der Absturz passiert weil dann ein bestimmter Zweig durchlaufen wird.
    Ggf. für das Tool die Quellen beschaffen und per Eclipse auf die aktuell auf der AS/400 eingesetzte Version upgraden. Mittles Exclipse kann man das auf dem PC dann auch nochmal testen.
    Du kannst natürlich auch den AS/400-Debugger bemühen, ist aber wirklich nicht so einfach.

    Nachtrag:
    https://archive.midrange.com/rpg400-.../msg00621.html
    Ggf. erlaubt euer Subsystem keine Threads?
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  3. #3
    KM ist offline [professional_User]
    Registriert seit
    Apr 2003
    Beiträge
    964
    Zu SQL2JXL kann ich Dir leider nicht helfen, aber vielleicht solltest Du mal auf SQL2XLSX "upgraden". Haben wir auch vor kurzem gemacht.

    Gruß,
    KM

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    21
    Hallo,

    das Rätsel ist gelöst.
    Unser Dienstleister benötigte bzgl. einer Webserver Einrichtung unter
    "QIBM/Userdate/Java400/" eine "Systemdefault.properties", diese hat das Schiff zum Schwanken gebracht.

    @Fuerchau Vielen Dank
    @KM Danke für den Hinweis.

    Gruß
    Rue

Ähnliche Themen

  1. Releasewechsel von V7R1 auf V7R3
    Von Dschainers im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20-04-19, 19:49
  2. Upgrade V7R1 auf V7R3
    Von programmer400 im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19-02-19, 06:58
  3. RUNRMTCMD unter V7R3
    Von edig im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11-07-18, 15:13
  4. V7R1 vs V7R3 CPYFRMIMPF
    Von Robi im Forum System i Hauptforum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08-05-18, 08:35
  5. V7R3 verfügbar!
    Von holgerscherer im Forum NEWSboard software
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29-04-16, 07:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •