[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    219

    Merkwürdiges Problem mit OKI S/W LED-Drucker, Modell ES 7131dnw

    Hallo,

    ein Kunden hat einen UTAX LP3240 gegen obigen Drucker ausgetauscht.
    Die Device wurde hierbei nicht abgeändert.
    Die Spools werden auch ganz normal gedruckt.

    Nun nutzt der Kunde auch ausgiebig die Funktion (Ganze Anzeige oder markierten Text drucken). Linker Button in der Funktionsleiste der CA-Sitzung.
    Der Ausdruck erfolgt, allerdings druckt der Drucker noch eine zusätzliche Seite mit folgendem Inhalt
    !R!PSRC100;EXIT;!R!MTYP0;EXIT;

    Dies ist die Definition der Device:

    CRTDEVPRT DEVD(PRT99) DEVCLS(*LAN) TYPE(3812) MODEL(1) +
    LANATTACH(*IP) PORT(9100) ATTACH(*DIRECT) ONLINE(*YES) +
    FONT(11 *NONE) FORMFEED(*AUTOCUT) SEPDRAWER(*FILE) +
    PRTERRMSG(*INQ) MSGQ(*CTLD) ACTTMR(170) INACTTMR(*SEC15) +
    LINESPEED(19200) WORDLEN(8) PARITY(*NONE) STOPBITS(1) +
    TRANSFORM(*YES) MFRTYPMDL(*HPII) PPRSRC1(*A4) +
    PPRSRC2(*A4) ENVELOPE(*NUMBER10) ASCII899(*NO) +
    IMGCFG(*NONE) CHRID(*SYSVAL) RMTLOCNAME('192.168.1.99') +
    SYSDRVPGM(*HPPJLDRV) +
    PUBLISHINF(*UNKNOWN *UNKNOWN *UNKNOWN *UNKNOWN *BLANK +
    (*UNKNOWN))

    Hat jemand eine Idee, oder benötigt der Drucker eine andere Einstellung in der Device

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    523
    Ich denke das eine hat mit dem anderen nix zu tun. Ist die Druckerkonfiguration (Microsoft) im CA richtig angegeben?
    kf

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.009
    Das sieht mir nach Prescribe aus. U.U. kann der Drucker das nicht?
    Gibt es ggf. ein WSCST (in der DEVD) wo diese Zeichenfolge hinterlegt ist?
    Irgendwo gibt es auch eine Einstellung beim "Hardcopy" für einen zu druckenden Kopftext.
    Dieser Text muss irgendwo hinterlegt sein.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    219
    Nutzt der Button den hinterlegten Windowsdrucker ?

    Ein WSCST-Objekt ist der Device nicht zugeordnet.

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    523
    Yep, Du kann in CA unter Datei, Druckerkonfiguration die entsprechenden Einstellungen finden.
    kf

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    219
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Irgendwo gibt es auch eine Einstellung beim "Hardcopy" für einen zu druckenden Kopftext.
    Dieser Text muss irgendwo hinterlegt sein.
    Wo finde ich diese Einstellung ?

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    523
    Es gibt zwei Einstellungen unter "Datei"
    a) Druckerkonfiguratioen, hier kannste den Windowsdrucker auswählen
    b) Druckereinstellungen, alles was du sonst noch sagen wolltest - auch Kopf- und Fusszeilen

    Viel Glück.
    kf

Ähnliche Themen

  1. Merkwürdiges Job-Verhalten auf Power7
    Von Flappes im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22-05-17, 14:03
  2. Merkwürdiges Phänomen mit F-Tasten auf Power7
    Von Flappes im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16-02-14, 07:08
  3. Modell 170 - LAN-Adapter
    Von PeterKarsten im Forum NEWSboard Server & Hardware Markt
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14-03-03, 13:53
  4. Verkaufe Modell 530
    Von bev3624 im Forum NEWSboard Server & Hardware Markt
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06-09-02, 08:12
  5. Problem mit AFP-Drucker
    Von Rieter im Forum NEWSboard Drucker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07-05-02, 15:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •