[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    162

    lib SYSPROC - XML

    Hallo Zusammen und als erstes mal ein Frohes Neues Jahr an Alle.
    Ich möchte meine Schemas per XSR registrieren, wie:

    Call SYSPROC/XSR_Register('xxxxxxx', 'UMSATZ_XSR', NULL,
    Get_XML_File('/home/XMLSchema/UmsatzXSD.xsd'), NULL);

    Leider gibt es die Prozeduren bei uns nicht. Die LIB SYSPROC ist ziehmlich leer.

    Wir haben V7R2M0 drauf.

    Fehlt hier ein PTF?

    Danke.

    Gruß Klaus

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.311
    Was gibts denn tatsächlich für einen Fehlercode?
    DasThema wurde hier auch schon mal behandelt:
    http://newsolutions.de/forum-systemi...eate-Procedure
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    162
    Die Prozedur XSR_register wird nicht gefunden.
    Code: -5016, SQL State: 42833 Qualifizierter Objektname XSR_REGISTER nicht gültig.

    Ich denke, dass irgendetwas fehlt. Bei mit in der SYSPROC gibt es 2 Prozeduren.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.311
    Suche mal in den Lizenzprogrammen nach "XML Extender".
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    2.572
    Eigentlich ist der CALL-Befehl korrekt.
    Allerdings handelt es sich bei dem 1. Parameter um die Bibliothek in der das XSR gespeichert werden soll.
    Die Bibliothek sollte (natürlich) vorhanden sein und in Großbuchstaben angegeben werden.

    Wenn Du mit den CL-Befehlen WRKOBJ oder WRKOBJPDM in die Bibliothek schaust, siehst DU lediglich 2 Einträge, jedoch nicht die Prozeduren!
    Du musst Dir die SYSPROC (bzw. deren Inhalt) mit dem iSeries Navigator oder mit ACS - Schemas anschauen.

    Evtl. arbeitest Du auch mit SQL-Naming. In diesem Fall ist der / als Trennzeichen zwischen Schema und Objekt nicht zulässig, sondern nur der Punkt

    Birgitta
    Birgitta Hauser

    Contractor for Fresche Solutions Inc.
    Anwendungsmodernisierung, Beratung, Schulungen im Bereich RPG, SQL und Datenbank
    IBM Champion 2020
    RPG und SQL-Schulungen

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.311
    Da muss ich Birgitta Recht geben, schau mal die Meldung genau an:
    https://www.ibm.com/support/pages/error-sql5016-object-name-not-valid-naming

    Versuche es mal mit dem Punkt.
    Ansonsten => Lizenzprogramm.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2004
    Beiträge
    162
    Birgitta,
    vielen Dank. Ich war komplett auf dem falschen Weg unterwegs.
    Ich dachte, dass im 1. Parameter nicht die LIB sondern der Systemname stehen muss. Mit richtigem Commit hat es dann auch funktioniert.

    Danke nochmals.
    Klaus

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •