[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    1.884

    IBM I Access Client Solutions

    Hallo *all,
    ich wollte ja mit der Zeit gehen und mal das neue IBM I Access Client Solution benutzen.

    Leider funktioniert der I Navigator Ersatz nicht.
    Ich vermute das auf V6R1 Kiste noch etwas fehlt. Normale 5250 Sitzungen gehen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt.JPG 
Hits:	27 
Größe:	104,6 KB 
ID:	546
    Kann mir jemand kurz sagen oder Hinweis auf die Doku geben damit ich es benutzen kann.

    GG 4151

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beiträge
    583
    Ob das eine gute Idee ist...

    Ich kann mir nicht vorstellen, dass das geht - aber lass mich gerne vom Gegenteil überzeugen.
    Soviel ich weiss, benötigt ACS mindestens V7.1.
    kf

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    2.368
    Zitat Zitat von KingofKning Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand kurz sagen oder Hinweis auf die Doku geben damit ich es benutzen kann.
    Ist doch alles gut - bis auf den *ADMIN HTTP Server und SSH ;-)

    -h
    www.RZKH.de -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    IBM i Community Advocate https://www.youracclaim.com/badges/6...c-7ad4ba147af6
    Common / CEAC
    Besuchen Sie http://ipublic.online - die öffentliche IBM i mit V7R4 für alle!

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    1.884

    Vielleicht wird alle gut.

    Zitat Zitat von holgerscherer Beitrag anzeigen
    Ist doch alles gut - bis auf den *ADMIN HTTP Server und SSH ;-)

    -h
    Der Sausack bemängelt das die cacerts fehlt. Die habe ich in Summe 3 mal auf dem System. 2 x mit 99.945 Bytes und einmal mit 40.000 Bytes. Kann ich die einfach dahin kopieren?

    GG 4149

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    2.368
    Zitat Zitat von KingofKning Beitrag anzeigen
    Der Sausack bemängelt das die cacerts fehlt. Die habe ich in Summe 3 mal auf dem System. 2 x mit 99.945 Bytes und einmal mit 40.000 Bytes. Kann ich die einfach dahin kopieren?

    GG 4149
    Wann bemängelt der Sausack das? Beim Verbinden mit 5250-TelnetSSL oder generell? Eigentlich sollte man die Zertifikate importieren bzw beim Verbinden eine entsprechende Meldung kommen. Ist die Verbindung generell mit oder ohne SSL eingerichtet?
    www.RZKH.de -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    IBM i Community Advocate https://www.youracclaim.com/badges/6...c-7ad4ba147af6
    Common / CEAC
    Besuchen Sie http://ipublic.online - die öffentliche IBM i mit V7R4 für alle!

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    1.884
    Zitat Zitat von holgerscherer Beitrag anzeigen
    Wann bemängelt der Sausack das? Beim Verbinden mit 5250-TelnetSSL oder generell? Eigentlich sollte man die Zertifikate importieren bzw beim Verbinden eine entsprechende Meldung kommen. Ist die Verbindung generell mit oder ohne SSL eingerichtet?
    Die Fehlermeldung war Banane. Das Problem war das ich oben kein System angegeben habe. Bei der 5250 Sitzung sagt er das beim Navigator kommt eine Blödsinns-Meldung

Ähnliche Themen

  1. Access Client Solutions
    Von Peet im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15-06-18, 10:19
  2. Access Client Solutions und die RMT
    Von TehTK im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07-05-18, 15:30
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19-09-17, 11:19
  4. Umstellung auf IBM i Access Client Solutions
    Von Paul_Hofmann im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24-02-17, 14:11
  5. IBM i Access Client Solutions
    Von stefan24 im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06-01-16, 13:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •