[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    189

    Datenumsetzung

    Hallo,
    wenn ich vom PC mit dem neuen ACS Daten an die AS400 transferiere, welche Codepage
    muss ich wählen ? Momentan habe ich IBM437 eingestellt. Da kommt allerdings anstatt
    ä, ö, ü, ß nur das ?
    Für ne kurze Info wäre ich wie immer dankbar.
    Gruß A.

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.475
    Mit welchem Modul (FTP, SQL-ODBC, ...) überträgst du die Daten?
    Natürlich solltest du die Codepage wählen, die auf deinem System i.d.R. eingestellt ist (273, 1141 bei Deutsch).
    437 ist amerikanisches Englisch.

    Selbst wenn du 437 verwendest und dies in eine Tabelle mit 273/1141 insertest, wird ja wieder umgewandelt. Also mus da noch was anderes vorliegen.

    Welche CCSID hast du im Systemwert QCCSID)? 65535 war da schon immer die schlechteste Wahl.

    Mit ACS gibt es keinen Unterschied diesbezüglich zu Client Access.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    189
    hat funktioniert, vielen Dank A.

Ähnliche Themen

  1. INSERT INTO Datenumsetzung ?
    Von volkerK im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10-08-18, 13:47
  2. Datenumsetzung in AS400-Tabellen
    Von alex61 im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12-08-16, 15:44
  3. Datenumsetzung von V3R2 in V2R3
    Von Günter Majewski im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03-07-02, 09:09

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •