[NEWSboard IBMi Forum]
Seite 2 von 2 Erste 1 2
  1. #13
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.475
    Wieso? Ich kodiere den doch innerhalb?
    Aber was solls, da alles nichts hilft!

    Der wesentliche Unterschied ist
    a) select .... into ....
    b) open, fetch, close

    In der Variante a) benötige ich Null-Inds oder einen "set ... coalesce(....)" oder "Values((coalesce()) into".
    In der Variante b) kommt SQLCODE = 100.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  2. #14
    Registriert seit
    Mar 2002
    Beiträge
    4.889
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Wieso? Ich kodiere den doch innerhalb?
    Aber was solls, da alles nichts hilft!

    Der wesentliche Unterschied ist
    a) select .... into ....
    b) open, fetch, close

    In der Variante a) benötige ich Null-Inds oder einen "set ... coalesce(....)" oder "Values((coalesce()) into".
    In der Variante b) kommt SQLCODE = 100.
    ... steh mal kurz auf, Du sitzt auf der Leitung:

    exec sql select maxPLDAT, sum(PLMENG) sumplmeng
    into :Wareneingangsdatum
    ,:Wareneingangsmenge
    from (
    select max(pldat) maxpldat, sum(plmeng) sumplmeng
    from D060
    group by (PLBBNR, PLABNR, PLPONR)
    ) P
    where PLBBNR = 242.BBNR
    and PLABNR = 242.BBABNR
    and PLPONR = 242.BBPONR ;

    Cefix, irgendwie verhunzt er mir die Variablennamen in der where clause!
    AS400 Freeware
    http://www.bender-dv.de
    Mit embedded SQL in RPG auf Datenbanken von ADABAS bis XBASE zugreifen
    http://sourceforge.net/projects/appserver4rpg/

  3. #15
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.475
    Ich hätte den Where trotzdem in den Subselect gesteckt.
    Ansonsten:
    Den Text in CODE setzen oder nach dem Doppelpunkt ein Leerzeichen lassen
    ... : MyVar ...
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  4. #16
    Registriert seit
    Mar 2002
    Beiträge
    4.889
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Ich hätte den Where trotzdem in den Subselect gesteckt.
    Ansonsten:
    Den Text in CODE setzen oder nach dem Doppelpunkt ein Leerzeichen lassen
    ... : MyVar ...
    ... wenn Du den where in den subselect steckst, kriegst Du wieder Nullvalues zurück, wenn keine Sätze gefunden werden!!!
    AS400 Freeware
    http://www.bender-dv.de
    Mit embedded SQL in RPG auf Datenbanken von ADABAS bis XBASE zugreifen
    http://sourceforge.net/projects/appserver4rpg/

  5. #17
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.475
    Da bin ich dann mal auf die Performance gespannt...
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

Ähnliche Themen

  1. SQL-Precompiler mitten in einer DCL-DS
    Von prsbrc im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16-07-19, 06:44
  2. SQL-Precompiler
    Von DKSPROFI im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19-10-17, 06:54
  3. Nutzung von **free RPG und SQL Precompiler wirft Fehler?
    Von Dominic K. im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 14-09-16, 15:43
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23-02-16, 11:15
  5. Zufällig gefunden
    Von KingofKning im Forum NEWSboard Server Job
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11-11-14, 18:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •