[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    5

    ID Message CPD27D0

    Hallo zusammen

    Bin ein AS400 Anfänger und habe versucht auf der iseries 9406-515 eine Line erstellen auf der physischen Lan Anschluss T5 der die Ressourcen CMN03 hat.
    Jetzt bekomme ich die Fehlermeldung CPD27D0
    Ursache . . . . : Die ETHLINT5 Leitung ist nicht in Betrieb genommen worden benutzt. Wenn die Felder für Objektname und -art leer sind, wird die
    Ressource von DST (Dedicated Service Tools) oder einem anderen Client
    benutzt, oder die Daten sind nicht verfügbar.

    Bei der physischen Anschluss T6 funktioniert aber dies.

    Was könnte der Fehler sein?

    Besten Dank.

    Grüsse
    Baeumli

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    2.397
    Hallo Bäumli,
    schau mal mit WRKLIND *ALL ob evtl eine andere Leitungsbeschreibung diese CMNxx Ressource benutzt.
    www.RZKH.de -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    IBM i Community Advocate https://www.youracclaim.com/badges/6...c-7ad4ba147af6
    Common / CEAC
    Besuchen Sie http://ipublic.online - die öffentliche IBM i mit V7R4 für alle!

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.584
    Dem kann ich nur zustimmen. Leitungen und andere Geräte werden nämlich auch bei der IBM i automatisch erstellt. Das kann nicht nur Windows;-).
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  4. #4
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    2.397
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Dem kann ich nur zustimmen. Leitungen und andere Geräte werden nämlich auch bei der IBM i automatisch erstellt. Das kann nicht nur Windows;-).
    Das wäre mir jetzt neu, daß das auch für LinDs gilt.
    www.RZKH.de -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    IBM i Community Advocate https://www.youracclaim.com/badges/6...c-7ad4ba147af6
    Common / CEAC
    Besuchen Sie http://ipublic.online - die öffentliche IBM i mit V7R4 für alle!

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.584
    Bisher habe ich immer eine LIND vorgefunden;-). Mag sein, dass dies bei der Hard- und Softwareinstallation von irgend jemandem gemacht wird.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  6. #6
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    2.397
    Zitat Zitat von Fuerchau Beitrag anzeigen
    Bisher habe ich immer eine LIND vorgefunden;-). Mag sein, dass dies bei der Hard- und Softwareinstallation von irgend jemandem gemacht wird.
    Dann war da schon ein fleissiges Lieschen dran. Von Haus aus gibts nur QESLINE und QTILINE geliefert. Beides *SDLC und für heutige Zwecke eher selten verwendet
    www.RZKH.de -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    IBM i Community Advocate https://www.youracclaim.com/badges/6...c-7ad4ba147af6
    Common / CEAC
    Besuchen Sie http://ipublic.online - die öffentliche IBM i mit V7R4 für alle!

Ähnliche Themen

  1. CL - Programm Message ausgeben
    Von pabloesco im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19-12-19, 17:35
  2. Zeilenumbruch bei Java Mail Message Text (RPGMAIL)
    Von harkne im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16-01-17, 16:14
  3. Programname eines Message Wait Jobs
    Von GerhardScheuren im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15-01-16, 10:28
  4. Message von Serverjob auslesen und beantworten
    Von TSchuler im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08-04-14, 14:03
  5. Message über 2 Systeme senden
    Von DE im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18-03-03, 13:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •