[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2020
    Beiträge
    5

    iSeries Meldung Service y bereits verwendet

    hallo,
    ich starte per Programm x ein Subsystem, in dem ein TCP-Job gestartet wird. dieser Job wird jedoch nicht gestartet, da noch ein Service y bereits verwendet wird. Diese Problem ist dadurch entstanden, das das Programm x zwei mal gestartet wurde, dann aber der zweite start in Sekunden wieder gestoppt wurde. Ich vermute, das irgendwo noch dieser Service eingetragen ist.
    1. Ein PWRDWNSYS hat das Problem nicht gelöst.
    2. ENDSRVJOB geht nicht
    3. stehen die Servicejobs in der Datei QUSRSYS/QATOCPS/SERVICES/PRCD ?
    4. wo kann ich noch suchen ?

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    21
    Wenn du unter TCP Job ein Service hinter einem Port meinst,
    dann schau Mal unter netstat nach ob dein Port benutzt wird.

    Könnte ja sein dass dein Programm einen Port anspricht der grundsätzlich vergeben ist, deshalb bringt pwrdwnsys nichts.

Ähnliche Themen

  1. Meldung CPIB682 im QSYSOPR
    Von Robi im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08-05-18, 14:35
  2. Wie verwendet man CLI server mode?
    Von dschroeder im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19-10-17, 15:37
  3. Meldung von strqmqry übergehen
    Von Robi im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25-06-14, 14:14
  4. OVRDBF auf eine bereits überschriebene Datei
    Von Starocotes im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03-03-14, 09:51
  5. Adresse wird bereits verwendet ! (TCP/IP)
    Von WOKO im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13-08-02, 16:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •