[NEWSboard IBMi Forum]

Thema: ACS

  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    270

    ACS

    Wie kann ich in den "IBM I Access client solutions properties" bei der Kennwortänderung den "Default User" ändern.

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    249
    Moin,

    im ACS -> Verwaltung -> Systemkonfiguration -> <<DeinSystem>> -> Bearbeiten -> Reiter Verbindung

    mfg

    DKSPROFI

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    270
    Das funktioniert bei mir nicht
    ich kann da zwar einen anderen Benutzer eintragen, der wird auch gespeichert, aber bei der Kennwortänderung tut sich nichts

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    249
    Moin,


    bei mir funktioniert das so:


    Bearbeiten - >Kennwörter - > <<Dein System und Standardbenutzer >> Kennwort ändern - > Altes Kennwort - > Neues Kennwort - > Neues Kennwort bestätigen - > OK

    mfg

    DKSPROFI

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    270
    Hallo DKSPROFI,
    meine Frage war aber eine andere:

    Wie kann ich in den "IBM I Access client solutions properties" bei der Kennwortänderung den "Default User" ändern?

    Ich möchte den vorhandenen Eintrag z.B. USER1 ändern in einen anderen User z.B. USER222

    Wo ist dieser Eintrag hinterlegt? oder wie kann ich diesen ändern?

    Viele Grüße

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2001
    Beiträge
    2.648
    Du willst den Default User (und nicht zwangsläufig das Kennwort) ändern?

    Den Default-User musst Du in der System Configuration ändern

    Birgitta
    Birgitta Hauser

    Anwendungsmodernisierung, Beratung, Schulungen, Programmierung im Bereich RPG, SQL und Datenbank
    IBM Champion 2020
    Virtuelle SQL und RPG Schulungen

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    270
    Vielen Dank für eure Antworten, leider funktioniert dies bei mir nicht.
    Jetzt nochmal was ich bräuchte (das letzte Mal, dann lassen wir das Thema):


    Ich habe auf meinem Desktop eine Verknüpfung zu
    "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\IBM i Access Client Solutions"

    dort gibt es wieder eine Verknüpfung zu
    "C:\Windows\System32\ca400cpl.cpl"

    Wenn ich dieses Programm aufrufe, bekomme ich unter dem Reiter "Kennworte/Passwords" mein System angezeigt, dort wird ein defaultuser angezeigt, diesen möchte ich ändern.

    Wo kann ich das tun?

    Viele Grüße
    und danke

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.760
    Die CA400cpl.cpl hat mit ACS nichts zu tun sondern stammt vom klassischen Client Access (CA).
    Hier stellst du die Verbindung und den default User ganz normal über den iSeries-Navigator in den Verbindungseinstellungen ein.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    270
    Und warum steht dann auf dem Fenster "IBM I Access client solutions properties" wenn ich das Programm starte?

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    270
    Wir können den Fall jetzt schließen, da kommt nichts mehr dabei raus.
    Vielen Dank

  11. #11
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.760
    Du brings da einiges durcheinander.
    Wir haben verschieden Pakete:

    Die alte Windows Client Access (CA400)
    -> Config via iSeries Navigator

    ACS - reine Javaanwendung
    -> Config via ACS-Systemverwaltung
    ACS Windows Access Pack (ACS WinAP)
    -> Config via Konsolen-Kommandos

    Für letzteres gibt es im ACS eine Menüfunktion, Systemeinstellungen für WinAP zu kopieren, damit man die Kommandozeile nicht bemühen muss.
    Die CPL, die du meinst, verwaltet ein paar wenige Eigenschaften des WinAP (ähnlich dem alten CA400), die Konfiguration machst du aber mit ACS und kopierst diese für WinAP.
    Oder du nimmst die Kommandozeile und verwendest die in der Hilfe beschriebenen Befehle.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •