[NEWSboard IBMi Forum]
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    9

    Ausgabefeld automatisch in Zwischenablage kopieren

    Hallo,

    Ich würde gerne ein Feld automatisch in die Zwischenablage kopieren und dann einen Hotkey der TAPI-Schnittstelle aufrufen. Das würde ich am liebsten mit STRPCCMD machen.
    Wunschvorstellung: Der User klickt in einer Bildschirmanzeige auf die Telefon-Nr. und diese wird dann automatisch in die Windows-Zwischenablage kopiert und dann die Tasten STRG+F8 ausgeführt.
    Mein Problem: wie bekomme ich den Feldinhalt in die Zwischenablage?
    Ich möchte dem User das Markieren + Copybutton + STRG + F8 ersparen.

    OS400: V7R3
    mit ACS

    Hat jemand von euch eine Idee wie ich das realisieren kann?
    Vorab schon mal herzlichen Dank.

  2. #2
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    278
    1) Sicherstellen, dass der DOS-Cmd "clip" auf den PCs vorhanden ist (ist zB auf Win7 + Win10 der Fall)
    --> im Cmd-Fenster einfach mal "CLIP /?" eingeben.

    2) Im AS/400-Pgm dann diesen Befehl zusammenstellen:
    ECHO feldinhalt | CLIP
    diesen mit STRPCCMD durchführen - und "feldinhalt" ist in der Zwischenablage

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.794
    Das ist nur ein Teil der Lösung. Das Ausführen von Tastenkommandos ist ungleich schwieriger.
    Dies wird nur durch wscript/jscript per sendkeys-Anweisung unterstützt.
    Diverse Sicherheitseinstellungen in Windows erlauben aber nicht mehr, Tasten an fremde Anwendungen zu senden (Stichwort: windows steal focus).

    Eher ist die Frage, ob du das Programm, dass du mit STRG+F8 aktivierst/aufrufst auch mit Parametern starten kannst.
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2017
    Beiträge
    9
    Danke für die Antwort und den tip.
    Und das am heiligen Sonntag.
    Den Befehl kannte ich noch nicht. Ist vorhanden. Test hat geklappt.

Ähnliche Themen

  1. Drucker stoppt automatisch
    Von cr0nk3r im Forum NEWSboard Drucker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03-06-19, 12:19
  2. IBM Messages automatisch übersetzen
    Von dholtmann im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27-02-19, 17:19
  3. IFS auf NAS kopieren
    Von programmer400 im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03-05-14, 08:57
  4. Logs von der AS/400 zum PC automatisch übertragen
    Von kazamm im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18-02-03, 08:04
  5. CA Druckersession automatisch starten?
    Von Pia im Forum NEWSboard Drucker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28-06-02, 07:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •