-
substring funktioniert ja mit utf-8. Nur substr geht nicht! Ich wollte nur darauf hinweisen, dass es inzwischen einige SQL Funktionen gibt, die auf den ersten Blick genau das machen, was die alten Funktionen (substr, length) auch gemacht haben. Aber die neuen Funktionen (substring, character_length) funktionieren eben auch bei UTF-8 korrekt, während die alten Funktionen falsche Ergebnisse liefern.
Zu dem Freigeben muss ich aber nochmal nachfragen: Ich mache den Zugriff ja wie im obigen Beispiel beschrieben:
DCL-S MyClobFile SQLTYPE(CLOBFILE) CCSID(1208);
...
MyCLOBFile_Name = %Trim(ParIFSFile);
MyCLOBFile_NL = %Len(%Trim(MyCLOBFile_Name));
MyCLOBFile_FO = SQFRD;
Dann arbeite ich auf dem Clob mit den SQL-Funktionen substring und character_length. Muss ich danach nochmal irgendetwas freigeben?
Similar Threads
-
By dschroeder in forum NEWSboard Programmierung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 29-03-19, 13:56
-
By Theo in forum IBM i Hauptforum
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 02-03-18, 12:46
-
By dschroeder in forum NEWSboard Programmierung
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 12-12-17, 13:32
-
By Rainer Ross in forum NEWSboard Programmierung
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 28-10-16, 16:16
-
By Bleil in forum IBM i Hauptforum
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 13-10-01, 20:15
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- You may not post attachments
- You may not edit your posts
-
Foren-Regeln
|
Erweiterte Foren Suche
Google Foren Suche
Forum & Artikel Update eMail
AS/400 / IBM i
Server Expert Gruppen
Unternehmens IT
|
Kategorien online Artikel
- Big Data, Analytics, BI, MIS
- Cloud, Social Media, Devices
- DMS, Archivierung, Druck
- ERP + Add-ons, Business Software
- Hochverfügbarkeit
- Human Resources, Personal
- IBM Announcements
- IT-Karikaturen
- Leitartikel
- Load`n`go
- Messen, Veranstaltungen
- NEWSolutions Dossiers
- Programmierung
- Security
- Software Development + Change Mgmt.
- Solutions & Provider
- Speicher – Storage
- Strategische Berichte
- Systemmanagement
- Tools, Hot-Tips
Auf dem Laufenden bleiben
|
Bookmarks