[NEWSboard IBMi Forum]

Thema: %replace

  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2003
    Beiträge
    174

    Question %replace

    Hallo allerseits,

    ich muss in free-rpg in einem 60 stelligen Feld die Stellen 51 bis 53 mit einem bestimmten Wert überschreiben.

    Ich bin mir nicht sicher, glaube aber das das funktioniert.

    Kann mir bitte jemand sagen wie das geht?

    Danke schon mal für die Info.

  2. #2
    Registriert seit
    May 2002
    Beiträge
    1.097
    dcl-s Myfld char(80);
    %SubSt(myfld:51:3)='ABC';

    Gruß
    Ronald

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2003
    Beiträge
    174
    Danke, genau das habe ich gesucht.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    254
    ziel = %ScanRpl('AS400' : 'gesendet' : quelle : 1 : 250);

    so etwas gibt's auch noch

Ähnliche Themen

  1. SQL-replace auf Host-Variable
    Von Schacht6 im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23-04-19, 15:59
  2. Sql REPLACE
    Von tarkusch im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29-07-17, 12:24
  3. SQL CREATE or Replace View
    Von KingofKning im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19-06-17, 08:10
  4. create or replace table
    Von dibe im Forum IBM i Hauptforum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11-11-16, 10:59
  5. Replace im CL
    Von Joe im Forum NEWSboard Programmierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18-05-15, 08:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •