[NEWSboard IBMi Forum]
Seite 2 von 2 Erste 1 2
  1. #13
    Registriert seit
    Jul 2001
    Beiträge
    2.397
    Zitat Zitat von BenderD Beitrag anzeigen
    ... in die lib gehören die geänderten System-Objekte!!! (CRTDUPOBJ QSYS/XXX in die eigene und dann ändern)

    D*B
    Welche Objekte willst Du denn ändern und als Kopie ablegen? Die mit CHGCMDDFT? Das würde ich lassen - jedes PTF-Einspielen wird dann zum Spass.
    www.RZKH.de -- wir bunkern Ihre IBM i - Daten!
    IBM i Community Advocate https://www.youracclaim.com/badges/6...c-7ad4ba147af6
    Common / CEAC
    Besuchen Sie http://ipublic.online - die öffentliche IBM i mit V7R4 für alle!

  2. #14
    Registriert seit
    Mar 2002
    Beiträge
    4.914
    ... eben gerade nicht.

    D*B
    AS400 Freeware
    http://www.bender-dv.de
    Mit embedded SQL in RPG auf Datenbanken von ADABAS bis XBASE zugreifen
    http://sourceforge.net/projects/appserver4rpg/

  3. #15
    Registriert seit
    Jul 2003
    Beiträge
    322
    Wie kann ich in einem CL abfragen, ob eine bestimmte Bibliothek in der LibListe in der SYSLIBL liegt ?

  4. #16
    Registriert seit
    May 2002
    Beiträge
    1.105
    CL fällt mir jetzt nix ein.

    Aber wie wärs mit SQL

    PHP-Code:
    SELECT ORDINAL_POSITION AS POS,                         
             
    SYSTEM_SCHEMA_NAME AS LIBRARY,                 
             
    TYPE,                                          
             
    CAST(TEXT_DESCRIPTION AS CHAR(50)) AS TEXT     
       FROM QSYS2
    .LIBRARY_LIST_INFO 
    Da hast die Lib-Liste des Jobs. Und da kannst du ja schauen, ob deine Lib in der Systemliste mit dabei ist.

    Gruß
    Ronald

    https://www.rpgpgm.com/2016/02/retri...using-sql.html

  5. #17
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    237
    Moin,

    oder RTVJOBA den Wert SYSLIBL und suchen

    Mfg

    DKSPROFI

  6. #18
    Registriert seit
    Feb 2001
    Beiträge
    18.582
    Für das Suchen gibt es seit V2R1 das API QCLSCAN:
    https://www.ibm.com/support/knowledg...is/qclscan.htm
    Dienstleistungen? Die gibt es hier: http://www.fuerchau.de
    Das Excel-AddIn: http://www.fuerchau.de/software/upload400.htm
    BI? Da war doch noch was: http://www.ftsolutions.de

  7. #19
    Registriert seit
    Jul 2003
    Beiträge
    322
    Danke für die Unterstützung.

  8. #20
    Registriert seit
    Jan 2003
    Beiträge
    664
    Naja, bisher hast Du Dir ja nur Arbeit eingehandelt ;- )

    Zu Deiner Eingangsfrage...

    Können in der System-Bibl.-Liste auch weitere Bibliotheken zugerdnet werden, z.B. QGPL und QTEMP, die eigentlich auch immer im Zugriff sein sollen ? Dann bräuchte ich diese in der User-Bibl.-Liste nicht besondes aufzuführen und bei Änderung der User-Bibl.-Liste nicht zu berücksichtigen ?

    ...würde ich die Aufmerksamkeit richten auf:

    Jobbeschreibungen mit Anfangsbibliothekslisten (wie auch von Baldur empfohlen)
    Aufrufe mit Aktueller Bibliothek oder Produktbibliothek (in CMD vor CLP oder RPGLE)
    Benutzerprofile mit Aktueller Bibliothek oder Startprogramm

    P.S. Doku nicht vergessen!

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •